+7 917 563-75-72

+7 926 771-30-00

г. Москва, 2-й Хорошёвский пр-д, 7 к1

Вероятность осложнений после установки имплантов

Несмотря на довольно высокую стоимость имплантов, в протезировании зубов они используются все чаще, поскольку данный вид протезирования отличается наиболее высокими качественными показателями. Однако высокие показатели приживляемости имплантов все же не являются стопроцентными. Несмотря на очень низкий процент отторжений после установки имплантов, подобные случаи в стоматологической практике отмечаются. В первую очередь осложнения после установки имплантов могут возникнуть вследствие индивидуальной реакции организма на инородное тело.

Другим фактором, чреватым осложнениями, является неправильный выбор системы имплантов или нарушение технологии их установки. Зубные импланты требуют соблюдения высочайшего уровня стерильности при проведении операции, малейшее ее нарушение сводит к нулю все усилия по протезированию. Поэтому лазерная установка имплантов сегодня завоевывает все более широкую популярность — лазер обеспечивает дополнительный уровень стерильности при проведении любых хирургических и ортодонтических манипуляций.

Важность правильного ухода за протезами имплантами

Для увеличения срока службы стоматологических имплантов и снижения риска их отторжения за протезами необходимо правильно ухаживать. Особых сложностей уход за имплантами не представляет, однако гигиена полости рта должна быть регулярной и очень тщательной. Для того чтобы гарантировать длительный срок службы имплантов клинику придется посещать как минимум дважды в год для проведения профессиональной чистки зубов и санации десен.

Поздние осложнения после установки имплантов наблюдаются очень редко, чаще износу или разрушению подвергается уже сама коронка, однако ее восстановление проводится намного проще, чем операция по установке зубного импланта. Вероятность развития осложнений после протезирования имплантами на сегодняшний день составляет не более 5%, причем основная часть их приходится на ранние отторжения протеза импланта от костной ткани.