+7 917 563-75-72

+7 926 771-30-00

г. Москва, 2-й Хорошёвский пр-д, 7 к1

Протезирование зубов во время беременности

Современная стоматология протезирование зубов проводит различными методами, в том числе, с использованием самых щадящих технологий обезболивания и обработки зубов. Поэтому протезирование зубов во время беременности является в принципе допустимым. Безусловно, плановое лечение и протезирование зубов в первом триместре беременности проводить нежелательно. Не слишком благоприятно сказываются на самочувствии будущей мамы и подобные процедуры на поздних сроках беременности.

А вот второй триместр в этом отношении является лучшим, так что если, например, подготовка к протезированию зубов уже была выполнена к началу беременности, то с 4 по 6 месяц вполне можно продолжить ортодонтические манипуляции. Некоторые клиники протезирование зубов с нуля начинают в процессе беременности, но не раньше 4-го месяца. Разумеется, для протезирования зубов протезы подбирают из гипоаллергенных материалов, а препараты для анестезии используют только такие, которые не дают побочных эффектов.

Большинство способов протезирования зубов требует изготовления снимков полости рта — желательно использовать для этих целей не обычный рентгеновский аппарат, а стоматологический визиограф. Все эти меры предосторожности призваны обеспечить хорошее самочувствие не только будущей маме, но и ее малышу.

Значение протезирования зубов в послеродовом периоде

Если беременность протекает без осложнений, многие женщины с удовольствием занимаются протезированием зубов в этом периоде — ведь у многих только сейчас появляется достаточно времени, чтобы заняться своим здоровьем. В послеродовом периоде противопоказания к любым видам протезирования зубов исчезают, но одновременно возникает резкая нехватка свободного времени. Если состояние зубов за время беременности не изменилось, вполне простительно отложить визит к стоматологу на несколько месяцев, пока малыш не подрастет. Но если какой-либо из зубов начал разрушаться буквально на глазах — нужно изыскать возможность для того, чтобы безотлагательно посетить клинику по протезированию зубов.

Испорченный зуб — источник инфекции не только для матери, но и для малыша, особенно если он находится на грудном вскармливании. Срочное протезирование зубов поможет избежать серьезных проблем, в противном случае инфекция может быстро распространиться по хрупкому и уязвимому младенческому организму.