+7 917 563-75-72

+7 926 771-30-00

г. Москва, 2-й Хорошёвский пр-д, 7 к1

Преимущества стоматологических имплантатов

Утрата зуба никому не может быть приятной, поскольку влияет на функциональность челюсти и внешний вид человека. Еще совсем недавно потеря зуба считалась необратимым событием, с которым нужно смириться. Сегодня ситуации кардинально изменилась и на смену неудобным мостам пришли имплантаты, полностью имитирующие функцию здорового зуба. Важное преимущество имплантатов заключается в том, что восстанавливается не только внешняя, но и корневая часть зуба. Казалось бы, а зачем восстанавливать корень, если мосты и так неплохо крепятся на соседние зубы? Во-первых, для того, чтобы закрепить мосты, необходимо обточить соседние зубы, что в любом случае процедура вредная и неприятная. Во-вторых, отсутствие корня ведет к разрушению части челюстной кости. Дело в том, что челюстная кость непросто рассчитана на нагрузку со стороны корня, она в ней нуждается по объективным причинам. Не получая необходимое давление кость может разрушаться из-за нехватки питательных веществ.

Имплантаты полностью имитируют здоровый зуб и не требуют обтачивания соседних «братьев». Такие импланты внедряются непосредственно в челюстную кость, где проходят относительно быстро приживаются. Важно, чтобы внедрение имплантат совершал опытный специалист, иначе повышается вероятность отторжения инородного элемента. Материалы, из которых изготавливается имплантат, могут быть самые различные, но обязательно прочные, не вызывающие аллергических реакций и экологически нейтральные. Нередко импланты изготавливаются из титана, оксидов циркония и ценных металлов. В случае, когда челюстная кость частично разрушена, доступно её восстановление с использованием современных технологий. Уплотнившаяся кость лучше принимает имплантат, позволяя ему выполнять необходимые задачи на самом высоком уровне.

Срок приживления имплантов колеблется в пределах нескольких месяцев, после чего специалист устанавливает постоянную коронку. Важным достоинством имплантатов является их нейтральное воздействие на вкусовые и тактильные ощущения человека. Современная стоматология, как сборные грузы — из мелких частей объединяется в крупную, комплексную услугу.