+7 917 563-75-72

+7 926 771-30-00

г. Москва, 2-й Хорошёвский пр-д, 7 к1

Имплантация зубов без повреждения слизистой

Как правило, имплантация зубов проходит в несколько этапов, один из которых состоит в том, что пациенту в десну внедряется специальный титановый стержень — имплант, на котором после его приживления будет зафиксирован искусственный зуб. Поначалу для внедрения импланта на слизистой и десне делали небольшой разрез, а современная стоматология при имплантации зубов обходится даже без разреза — имплант устанавливается в десну посредством ее прокалывания, или пенетрации.

Однако существуют и такие виды имплантов, которые не требуют повреждения слизистой — они устанавливаются в кость через верхушку корня зуба. Такая разновидность имплантации зубов называется эндодонтической, а импланты — эндодонтически стабилизированными. После лечения зубов имплантация с помощью эндодонтически стабилизированных протезов позволяет эффективно восстановить зубной ряд как верхней, так и нижней челюстей.

Эндодонтическая имплантация зубов подробно и поэтапно

Итак, на первом этапе имплантации зубов в десну через верхушку корня зуба внедряют титановый стержень. После этого на импланты устанавливают специальные цилиндры — формирователи десны. Процесс формирования десны занимает в среднем 1-2 недели, после чего формирователи десны удаляют и приступают к следующему этапу имплантации зубов. На импланты устанавливают абатменты, по форме схожие с зубной коронкой. Коронки или мостовидные протезы для имплантации зубов изготовляют в лаборатории, лучшим материалом для этой цели является металлокерамика. Коронки крепят к абатментам при помощи маленьких винтов и цемента.

Стоимость имплантации зубов по данной технологии относительно невысока — например, для полного протезирования нижней челюсти мостовидной конструкцией потребуется установить не более 6 имплантов. Впрочем, для эндодонтической имплантации зубов клиники чаще всего предлагают достаточно дорогие импланты от ведущих производителей — в случае необходимости замены какой-либо из частей протеза запчасти к ним можно будет найти с большей долей вероятности.